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検証!けむらん亭の燻製は本当に煙がでないのか? [けむらん亭編]

業界初!燻製が作れるスモーク&ロースター



ってな ふれこみで発売した
「けむらん亭」NF-RT1000



自宅にて

本当に燻製ができるのか?
けむりや臭いの影響はどうなのか?

検証しました!


とりあえず スモークといえばチーズなんで
プロセスチーズにて実験。


ビールとベストマッチなおつまみなんで
大好きです。



  追加記事→けむらん亭でトーストは焼けるのか?



まずはセッティング

DSC_0234_R.JPG

NF-RT1000に付属する専用容器に


① チップをひいて

②網をのせてアルミホイルをひきます

 アルミホイルを引くのは、チーズが溶けて落ちるのを防ぐため

③チーズをのせて

④くんせいボタン 時間セット15分

DSC_0236_R.JPG
以上でーす。



すっごい簡単。





待つこと15分



その間、けむらん亭の本体では
ファンが回ったり、ヒーターを切り替えたり
自動的に動作しております。


ファンからは最初だけ、少々水蒸気が出ますが
ほとんど煙はでてきません。



燻製っつーと煙もうもうのイメージがありますが、
まったく煙はでてきません。


臭いは、本体のまわりでほんのり香りがします。
部屋中に臭いがこもることはありません。


臭い自体もいいにおいで
私はこの香りが好きです。


DSC_0237_R.JPG

ピピーっと出来上がりのアラームがなって
いよいよ出来上がり。


チーズを取り出す祭は、スモークの香りがしますが、
容器を開けても煙は一切でませんでした。


分解して2酸化炭素になってしまっているそうです。



いや、お見事。



味もgoodです。



ひとつアドバイス申し上げますと、
最初にセットするスモークチップはちょっと多めのが良いかな?

15gと説明書に書いてありましたが、私自身は
もうちょっと香りが強いほうがスモークチーズらしくて良いと思います。




ただ、スモークチップが多すぎると、煙の分解が
うまくいかない可能性もございますので、少々多めくらいが良いかな?




とにかく、夜の楽しみが増えました!



ウイスタふじくらでは、実機でお試しできます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ウイスタふじくら佐野店

栃木県佐野市大橋町2066
0283-22-5131

www.wista-fujikura.com
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

追記


けむらん亭で、燻製の煙やにおいが漏れる場合、
全面パッキンを確認してください。


DSC00202.JPG
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