検証!けむらん亭の燻製は本当に煙がでないのか? [けむらん亭編]
業界初!燻製が作れるスモーク&ロースター
ってな ふれこみで発売した
「けむらん亭」NF-RT1000
自宅にて
本当に燻製ができるのか?
けむりや臭いの影響はどうなのか?
検証しました!
とりあえず スモークといえばチーズなんで
プロセスチーズにて実験。
ビールとベストマッチなおつまみなんで
大好きです。
追加記事→けむらん亭でトーストは焼けるのか?
まずはセッティング
NF-RT1000に付属する専用容器に
① チップをひいて
②網をのせてアルミホイルをひきます
アルミホイルを引くのは、チーズが溶けて落ちるのを防ぐため
③チーズをのせて
④くんせいボタン 時間セット15分
以上でーす。
すっごい簡単。
待つこと15分
その間、けむらん亭の本体では
ファンが回ったり、ヒーターを切り替えたり
自動的に動作しております。
ファンからは最初だけ、少々水蒸気が出ますが
ほとんど煙はでてきません。
燻製っつーと煙もうもうのイメージがありますが、
まったく煙はでてきません。
臭いは、本体のまわりでほんのり香りがします。
部屋中に臭いがこもることはありません。
臭い自体もいいにおいで
私はこの香りが好きです。
ピピーっと出来上がりのアラームがなって
いよいよ出来上がり。
チーズを取り出す祭は、スモークの香りがしますが、
容器を開けても煙は一切でませんでした。
分解して2酸化炭素になってしまっているそうです。
いや、お見事。
味もgoodです。
ひとつアドバイス申し上げますと、
最初にセットするスモークチップはちょっと多めのが良いかな?
15gと説明書に書いてありましたが、私自身は
もうちょっと香りが強いほうがスモークチーズらしくて良いと思います。
ただ、スモークチップが多すぎると、煙の分解が
うまくいかない可能性もございますので、少々多めくらいが良いかな?
とにかく、夜の楽しみが増えました!
ウイスタふじくらでは、実機でお試しできます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ウイスタふじくら佐野店
栃木県佐野市大橋町2066
0283-22-5131
www.wista-fujikura.com
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
追記
けむらん亭で、燻製の煙やにおいが漏れる場合、
全面パッキンを確認してください。
ってな ふれこみで発売した
「けむらん亭」NF-RT1000
自宅にて
本当に燻製ができるのか?
けむりや臭いの影響はどうなのか?
検証しました!
とりあえず スモークといえばチーズなんで
プロセスチーズにて実験。
ビールとベストマッチなおつまみなんで
大好きです。
追加記事→けむらん亭でトーストは焼けるのか?
まずはセッティング
NF-RT1000に付属する専用容器に
① チップをひいて
②網をのせてアルミホイルをひきます
アルミホイルを引くのは、チーズが溶けて落ちるのを防ぐため
③チーズをのせて
④くんせいボタン 時間セット15分
以上でーす。
すっごい簡単。
待つこと15分
その間、けむらん亭の本体では
ファンが回ったり、ヒーターを切り替えたり
自動的に動作しております。
ファンからは最初だけ、少々水蒸気が出ますが
ほとんど煙はでてきません。
燻製っつーと煙もうもうのイメージがありますが、
まったく煙はでてきません。
臭いは、本体のまわりでほんのり香りがします。
部屋中に臭いがこもることはありません。
臭い自体もいいにおいで
私はこの香りが好きです。
ピピーっと出来上がりのアラームがなって
いよいよ出来上がり。
チーズを取り出す祭は、スモークの香りがしますが、
容器を開けても煙は一切でませんでした。
分解して2酸化炭素になってしまっているそうです。
いや、お見事。
味もgoodです。
ひとつアドバイス申し上げますと、
最初にセットするスモークチップはちょっと多めのが良いかな?
15gと説明書に書いてありましたが、私自身は
もうちょっと香りが強いほうがスモークチーズらしくて良いと思います。
ただ、スモークチップが多すぎると、煙の分解が
うまくいかない可能性もございますので、少々多めくらいが良いかな?
とにかく、夜の楽しみが増えました!
ウイスタふじくらでは、実機でお試しできます。
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ウイスタふじくら佐野店
栃木県佐野市大橋町2066
0283-22-5131
www.wista-fujikura.com
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追記
けむらん亭で、燻製の煙やにおいが漏れる場合、
全面パッキンを確認してください。
2015-12-08 19:10
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