ふなぐち菊水の一番搾り [日本酒のこと]
生酒ゲットォォ!!!
加熱処理なし、搾りたての生酒。
新潟は新発田、ふなぐち菊水の一番搾り
菊水のブランドで有名なのはコレ
よく見かけるラベル。
その生酒4合瓶を手に入れました。
なによりも涼しげなたたずまい。瓶、ラベルともに涼しげ。暑い夏にぴったりの日本酒。
日本酒にしては、アルコール度数が若干高め。
私は氷を一個、おちょこに入れて飲みました。
こりゃなくなるのが早そうだ....
日本酒の記事は、自分の記録用みたいな面もあります。悪しからず。
日本酒の製造工程
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ウイスタふじくら佐野店
栃木県佐野市大橋町2066
0283-22-5131
www.wista-fujikura.com
フェイスブックにて情報発信中!!
https://www.facebook.com/pana.wista.fujikura/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~今回紹介した生酒は原酒でした。原酒は、割り水をさす前の状態なので、アルコールの度数が高い。味も濃いということがわかりました。そういえば、佐野「開花」の原酒もアルコールが高かったと思います。一つ勉強させていただきました!
加熱処理なし、搾りたての生酒。
新潟は新発田、ふなぐち菊水の一番搾り
菊水のブランドで有名なのはコレ
よく見かけるラベル。
その生酒4合瓶を手に入れました。
なによりも涼しげなたたずまい。瓶、ラベルともに涼しげ。暑い夏にぴったりの日本酒。
日本酒にしては、アルコール度数が若干高め。
私は氷を一個、おちょこに入れて飲みました。
こりゃなくなるのが早そうだ....
日本酒の記事は、自分の記録用みたいな面もあります。悪しからず。
日本酒の製造工程
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ウイスタふじくら佐野店
栃木県佐野市大橋町2066
0283-22-5131
www.wista-fujikura.com
フェイスブックにて情報発信中!!
https://www.facebook.com/pana.wista.fujikura/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~今回紹介した生酒は原酒でした。原酒は、割り水をさす前の状態なので、アルコールの度数が高い。味も濃いということがわかりました。そういえば、佐野「開花」の原酒もアルコールが高かったと思います。一つ勉強させていただきました!
コメント 0